Le chemin de croix du bon larron - Viollier, Yves, 1946-
Un chemin de croix imaginé par l'artiste à partir de son expérience des camps d'extermination. Du baiser de Judas à la mise au tombeau, le bon larron suit les pas de Jésus jusque dans sa descente aux enfers. Dans une ultime station, ajoutée au chemin de croix traditionnel, la lumière surgit des ténèbres. A ces dessins sont associés des textes méditatifs de l'écrivain vendéen Y. Viollier. ↑Electre 2018