L'Angleterre à l'époque moderne : des Tudors aux derniers Stuarts, 1485-1714 - Jettot, Stéphane, 1973-; Ruggiu, François-Joseph (Collection U. Histoire, 2017)
Une synthèse sur cette période qui marque l'émergence de l'Angleterre comme puissance mondiale majeure, restituant ses évolutions sociales et culturelles ainsi que les luttes politiques et religieuses. L'histoire de l'Angleterre est replacée dans le contexte européen, en prenant en compte les influences française et hollandaise dans les débats sur la tolérance ou les vertus du libre-échange. ↑Electre 2018