Le périple de Baldassare : roman - Maalouf, Amin, 1949- (B. Grasset, 2000)
Un marchand génois installé en Orient part à la recherche d'un livre mythique qui est censé révéler le nom caché de Dieu, encore dit le Centième Nom. Le périple de Baldassare le conduit sous divers cieux, d'Alep à Constantinople, et de Smyrne jusqu'à Londres, en passant bien entendu par Gênes, sa ville d'origine. ↑Electre 2018