La transition funéraire contemporaine. Scènes et significations - Cuchet, Guillaume, 1973- (Études, 2018)
La scène funéraire contemporaine est transformée par une diffusion de plus en plus large et banalisée de la crémation. Désormais, celle-ci paraît davantage s'inscrire dans une nouvelle culture de la mort qui additionne les traditions plus qu'elle ne les remplace, de façon beaucoup moins idéologique que par le passé.