L'école et l'évaluation : des situations complexes pour évaluer les acquis des élèves - Roegiers, Xavier (Pédagogies en développement, 2010)
Après l'analyse des situations, cet ouvrage, qui s'appuie sur la pédagogie de De Ketele développant la notion d'objectif terminal d'intégration, étudie et propose différents modèles d'évaluation des élèves (dans leurs tentatives de résoudre des problèmes complexes). ↑Electre 2018