Depuis 1970, l'espérance de vie a gagné plus de 10 ans - Bettayeb, Kheira (Science & vie, 2018)
L'espérance de vie atteint aujourd'hui 80,6 ans en moyenne dans les 35 pays de l'OCDE. Soit 10 ans de plus qu'il y a 45 ans! Des modes de vie plus sains, des revenus plus élevés et de meilleurs niveaux d'instruction expliquent cette hausse globale. Mais il existe de fortes disparités selon les pays, les sexes et l'éducation.