Printemps arabe, printemps pourri - Moniquet, Claude (Encre d'Orient, 2012)
Ce document met en lumière les personnalités qui ont confisqué la révolte de la jeunesse arabe pour imposer un ordre nouveau et rétrograde. D'enquêtes en révélations, il décrypte le jeu trouble de ceux qui ont profité de la crise pour faire avancer leur agenda extrémiste avec la complicité tacite des gouvernements occidentaux et en démontre les conséquences : violence, pauvreté, etc. ↑Electre 2018