La mer des califes : une histoire de la Méditerranée musulmane, VIIe-XIIe siècle - Picard, Christophe, 1954- (L'Univers historique, 2015)
Une histoire de l'espace méditerranéen à travers laquelle le lecteur pourra découvrir que les califes et les oulémas ne se sont pas détournés de l'espace maritime, bien au contraire. Dix ans après le début de la conquête des régions méditerranéennes, les musulmans investissent en effet la Méditerranée. ↑Electre 2018