Dialogue sur la nature humaine - Cyrulnik, Boris, 1937-; Morin, Edgar, 1921- (Monde en cours, 2015)
Version illustrée d'un dialogue entre deux penseurs dont le trait commun est l'interdisciplinarité : sociologie, psychiatrie, psychanalyse, ethnologie. Ils constatent l'indissociabilité du cerveau et de l'esprit, l'interdépendance du culturel et du psychologique, du cérébral et du biologique. Un discours du rassemblement pour une meilleure connaissance des processus cognitifs. ↑Electre 2018