Mariage et filiation pour tous : une métamorphose inachevée - Théry, Irène, 1952- (La République des idées, 2016)
Réflexion sur l'ouverture du mariage et de l'adoption aux homosexuels. L'auteure analyse les débats qui agitent la société et la classe politique françaises autour de l'égalité de tous face au mariage. ↑Electre 2018