Hommage à Françoise Héritier. Une oeuvre pour changer les mentalités - Glavieux, Vincent (La Recherche, 2018)
Le grand public connaît surtout Françoise Héritier au travers des livres qu'elle a publiés ces dernières années : "Le Sel de la vie" (2012), "Le Goût des mots" (2013) et "Au gré des jours" (2017). Nous vous proposons ici de replonger dans son travail d'anthropologue, d'ethnologue et de femme engagée. Sommaire. Une oeuvre pour changer les mentalités. Entretien avec Philippe Descola : " C'était un grand savant et une femme de convictions ". Extraits de ses chroniques pour "La Recherche" : trois ans de pensée en mouvement.