Bienvenue dans l'ère de l'astronomie multimessager - Daigne, Frédéric (La Recherche, 2018)
L'année 2017 restera dans l'histoire de l'astronomie comme celle de la première détection conjointe des ondes gravitationnelles et de la lumière émises par une même source astrophysique : Ligo, Virgo et plus de 70 télescopes ont observé une fusion d'étoiles à neutrons. Les résultats obtenus ont une importance fondamentale pour l'astrophysique, la physique nucléaire et la cosmologie.