Zealandia. Le continent englouti - Nouyrigat, Vincent (Science et vie, 2018)
Des siècles durant, ce territoire plus vaste que l'Inde a échappé aux cartographes... Il faut dire qu'i lest à 94% immergé sous le Pacifique ! Son exploration, qui débute tout juste, fascine déjà les scientifiques. Vincent Nouyrigat explique comment elle pourrait révolutionner notre vision de la planète.