Changez l'école ! : La révolution qui va transformer l'éducation - Robinson, Ken; Aronica, Lou (Play Bac, 2017)
Dans ce dernier opus, Ken Robinson livre ses conseils et idées pour changer l'éducation au quotidien en intervenant sur les programmes, l'organisation des classes, la pédagogie et l'évaluation. Il propose notamment de laisser les enfants découvrir leurs talents et se spécialiser dans les domaines qu'ils préfèrent, pour leur redonner de l'enthousiasme, cultiver leur désir d'apprendre et les préparer aux véritables défis du XXIe siècle. À l'appui, de nombreux témoignages, réflexions, anecdotes, résultats de recherche ou exemples d'écoles qui prônent déjà ces approches créatives et surtout plus personnalisées. Ken Robinson est un expert de l'éducation et le chef de file internationalement reconnu du développement de la créativité et de l'innovation. Orateur charismatique, la vidéo de son intervention lors des fameuses conférences TED (Technology, Entertainment and Design) est la plus visionnée de l'histoire de la fondation. Il a écrit le best-seller "L'élément, quand trouver sa voie peut tout changer", vendu à plus de 120 000 exemplaires dans le monde et édité aux Editions Play bac pour la langue française. Site officiel : www.kenrobinson.fr .Page Facebook officielle : www.facebook.com/kenrobinsonofficiel