#MoiAussi - Béja, Alice (Esprit, 2017)
"Le problème sans nom." C'est ainsi que Betty Friedan, dans "The Feminine Mystique", décrit la situation des femmes américaines dans les années 1950. Engoncées dans leur rôle de mère et d'épouse, elles souffrent mais ne parlent pas, refoulent leurs doutes, ne comprennent pas pourquoi elles étouffent, se pensent anormales, malades, étranges. Betty Friedan va les voir, recueille leur parole et, soudain, la norme se trouve exposée pour ce qu'elle est : un système de domination...