Louvre Abu Dhabi, le musée sur la mer - Bougault, Valérie (Connaissance des arts, 2017)
Dix ans après l'accord passé entre le gouvernement français et celui des Émirats arabes unis, le Louvre Abu Dhabi, premier musée à vocation universelle au Moyen-Orient, vient d'ouvrir ses portes.