La cité n'appartient à personne : architectures, esthétique de la forme, éthique de la conception - Salignon, Bernard (Des lieux et des espaces, 1997)
"Toute cité, bien commun, public, se propose d'être la réalisation concrète d'un mythe fondateur qui, dans son essence, indique l'inappartenance de la cité." ↑Electre 2018