Les batailles du dimanche : l'extension du travail dominical et ses conséquences sociales - Boulin, Jean-Yves; Lesnard, Laurent (Le lien social, 2017)
Les deux sociologues reviennent sur l'histoire du repos dominical, progressivement dérégulé depuis trois décennies. Ils analysent l'impact de la banalisation croissante du travail dominical sur les conditions de vie des personnes qui travaillent ce jour-là ainsi que leurs usages du temps. Les effets négatifs sur la vie sociale et familiale les amènent à en reconsidérer l'utilité sociale. ↑Electre 2017