Confrontation, échanges et connaissance de l'autre au nord et à l'est de l'Europe : de la fin du VIIe siècle au milieu du XIe siècle - Dumézil, Bruno, 1976-; Joye, Sylvie; Mériaux, Charles, 1973- (Didact. Histoire, 2017)
Une étude de l'histoire de l'Europe médiévale qui ne se centre pas sur le monde franc mais qui envisage toutes les formes de contact entretenues par les sociétés du Nord et de l'Est de l'Europe. Thème au programme de l'agrégation externe d'histoire 2018 et 2019. ↑Electre 2017