Famille et société dans le monde grec et en Italie du Ve au IIe siècle av. J.-C. : cours et sujets corrigés - Parmentier-Morin, Edith; Guilhembet, Jean-Pierre, 1961-; Roman, Yves (CAPES-AGREG, 2017)
Introduit par une brève présentation des épreuves du concours, le sujet des rapports de la famille dans les sociétés grecques et italiennes de l'antiquité est abordé grâce à des synthèses sur les thématiques essentielles et des inventaires des principales sources d'information. Des exemples de sujets corrigés et des repères chronologiques complètent l'ouvrage. ↑Electre 2017