Les sept savoirs nécessaires à l'éducation du futur - Morin, Edgar, 1921- (Points. Essais, 2015)
De quel viatique conceptuel a-t-on besoin pour affronter le monde qui vient ? Quelles idées, quels principes majeurs doit-on convoquer pour comprendre la signification des prodigieuses mutations dans lesquelles le monde est déjà embarqué ? A la demande de l'Unesco, Edgar Morin exprime l'essentiel de sa pensée et de son oeuvre. Il aide, grâce à cet essai, à regarder, calmement, l'avenir en face. ↑Electre 2017