La révolution de la génétique : Antonin Morillon : "Ce n'est pas parce qu'un gène est présent qu'il s'exprime" - Thivent, Viviane (Sciences et avenir : Hors série, 2017)
En révélant la structure en double hélice de l'ADN en 1953, les chimistes Francis Crick et James Watson offrent un vaste champ d'investigations. Depuis, chaque découverte met en lumière l'incroyable complexité de la machinerie cellulaire. Tandis que l'idée du gène tout-puissant cède le pas à celle d'un génome modulé par l'environnement.