Gauguin l'ensorceleur et ses figures obsédantes - Fémelat, Armelle, 1973- (Beaux-arts, 2017)
Jeune femme aux visage animal, double maléfique ou divinité polynésienne androgyne, des figures récurrentes hantent l'oeuvre du peintre aventurier. Du Pouldu aux Marquises, une exposition au Grand Palais tente d'en percer le mystère, tous médiums confondus. Décryptage.