Rubens - Lescourret, Marie-Anne (Grandes biographies, 2004)
Relate la vie du peintre, humaniste et diplomate flamand (1577-1640). Il passe sa jeunesse dans les Flandres, est éduqué en Italie et revient à Anvers pour des raisons diplomatiques. Peintre renommé travaillant pour les cours française, anglaise et espagnole, il s'investit dans le contexte politique de son époque, s'efforçant de mettre un terme à la misère et aux guerres incessantes. ↑Electre 2017