Être consommé : une critique chrétienne du consumérisme - Cavanaugh, William T., 1962- (Éd. de l'Homme nouveau, 2007)
Analyse de l'économie moderne à la lumière des sources chrétiennes telles que saint Augustin et l'eucharistie. L'auteur propose sa vision de l'économie mondiale en s'appuyant notamment sur les entreprises de communion des Focolari, les coopératives de Communion et libération, les maisons d'accueil d'immigrés du Catholic Worker, le commerce équitable. ↑Electre 2017