Stratégies identitaires - Camilleri, Carmel; Kastersztein, Joseph; Lipiansky, Edmond-Marc; Malewska-Peyre, Hanna; Taboada-Leonetti, Isabelle; Vasquez-Bronfman, Ana (Psychologie d'aujourd'hui, 2015)
Par quels mécanismes les groupes se définissent-ils une place dans le système social et tentent-ils de se différencier et de se valoriser ? Quels moyens emploient-ils pour survivre dans leur différence ou leur similitude ? Quelles stratégies permettent à un individu de conserver une image positive de lui-même malgré les sollicitations et les jugements d'autrui ? Cet ouvrage apporte des éléments de réponse, aide à comprendre les phénomènes sociaux et psychologiques qui deviennent cruciaux dans notre société