Dictionnaire du vocabulaire juridique 2018 - Albiges, Christophe, 1969-; Blachèr, Philippe, 1970-; Cabrillac, Séverine, 1972-; Coursier, Philippe, 1966-; Douat, Étienne, 1958-...., juriste; Grignon, Philippe, 1967-; Hugon, Christine, 1962-; Mari, Éric de, 1956-; Puig, Pascal, 1969-; Robinne, Sébastien, 1968-...., enseignant-chercheur en droit; Soler, Stéphanie, 19..-...., juriste; Sordino, Marie-Christine, 1965-; et al. (LexisNexis, 2017)
La 4e de couverture indique : "Le droit constitue une science dont la rigueur repose sur la précision du langage. Un terme juridique employé à la place d'un autre, un terme du langage courant employé à la place du terme juridique approprié peuvent emporter des conséquences aussi fondamentales qu'indésirables. Avec plus de 4300 entrées, ce Dictionnaire du vocabulaire juridique donne une définition claire et synthétique des mots spécifiques du droit afin de permettre aux étudiants d'accéder plus facilement à la compréhension de la matière. Toutes les matières enseignées de L1 à M1 font l'objet de définitions, qu'il s'agisse d'histoire du droit, de droit privé ou de droit public. Cette neuvième édition du dictionnaire a été complètement revue et augmentée de nouvelles entrées. Elle intègre les dernières évolutions du droit et notamment : La Loi de modernisation de la Justice du XXIe siècle ; La Loi Travail ; La Loi pour une République numérique."