Aux bords de l'intime : Entretien avec Jean-Luc Nancy - Fœssel, Michaël, 1974- (Esprit, 2017)
Le sexe, comme le langage, est une expérience de la liberté et de l'au-delà. La vérité du désir était déjà contenue dans la "chair" chrétienne mais, désormais libérée de la tutelle des prêtres, elle peine toujours à se révéler sous la domination de la technique : poussée ou tension dans l'épreuve de l'existence.