Pour une politique de l'égaliberté. Entretien avec Justine Lacroix et Jean-Yves Pranchère (Esprit, 2017)
On a le sentiment aujourd'hui d'être dans un moment de recul des droits de l'homme, tant dans les faits que dans le discours : comme si la défense des droits de l'homme n'était plus audible, que ses arguments ne portaient plus. Or la critique des droits de l'homme, comme vous le montrez dans votre ouvrage, est aussi vieille que leur formulation : pensez-vous qu'on assiste à un moment particulier de la critique des droits de l'homme aujourd'hui ? Comment caractériser ce moment ?