From Moscow With Fake News ! - Mendras, Marie (Esprit, 2017)
L'élection d'Emmanuel Macron à la présidence française avec 66% des suffrages a été accueillie avec sarcasmes et désappointement à Moscou. Il était difficile, lundi 8 mai, de trouver une phrase positive dans les médias officiels russes. Le message de Vladimir Poutine à l'heureux élu était sec, sombre et sans compliment. Il soulignait les graves menaces qui pèsent sur la région et le monde, et contenait un avertissement à peine voilé : mieux vaut vous entendre avec moi !