L'école des incapables ? : la maternelle, un apprentissage de la domination - Millet, Mathias, 1969-...., sociologue; Croizet, Jean-Claude (L'Enjeu scolaire, 2016)
Une analyse sociologique et psychosociale, fondée sur une enquête, des inégalités scolaires dès l'école maternelle, portant principalement le regard sur les façons dont l'école interprète les facilités et les difficultés d'apprentissage, influençant ainsi l'idée que les élèves se font d'eux-mêmes et, au-delà, construit des déséquilibres entre eux. ↑Electre 2017