Les Guerres de Vendée pour les nuls - Chamard, Michel (Pour les nuls, 2017)
Présentation des combats qui ont secoué la Vendée durant la Révolution française. L'auteur décrit comment la politique anticatholique du pouvoir révolutionnaire a conduit au soulèvement de 600 paroisses qui ont ainsi formé la Vendée militaire. Il évoque notamment les causes de cet engagement populaire, les grands acteurs vendéens et républicains et relate les événements de ce conflit. ↑Electre 2017