Conversation sacrée - Giorda, Patrice, 1952- (l'Atelier contemporain, 2015)
Le peintre P. Giorda propose des réflexions sur la peinture, au travers de dialogues avec des peintres illustres du passé (Piero della Francesca, Courbet, Picasso, Gauguin, Hopper, Le caravage, etc.), appréhendés ni comme des sommités, ni comme des fantômes, mais comme des collègues et amis avec qui parler du métier. ↑Electre 2017