Terre et cendres - Rahimi, Atiq, 1962- (Collection Folio, 2010)
En Afghanistan, pendant la guerre contre l'Union soviétique, un vieil homme vient annoncer à son fils, qui travaille à la mine, qu'au village, tous sont morts sous un bombardement. Il parle de l'enfer des souvenirs, des attentes, des remords, des conjectures, des soupçons. Adapté au cinéma en 2004. ↑Electre 2017