Traduire l'"Enfer" de Dante : Écrire là où le soleil se tait - Bailhache, Gérard (Études, 2017)
Lire "La Divine Comédie" de Dante, c'est reprendre les questions fondamentales qui accompagnent l'histoire de l'Humanité. Chaque époque se l'approprie. La nôtre n'est pas en reste comme l'illustre une nouvelle traduction de l'"Enfer", proposée par Danièle Robert. Elle invite à visiter ce lieu " où le soleil se tait ".