Visages de guerre : les gueules cassées, de la guerre de Sécession à nos jours - Delaporte, Sophie, 1968- (Contemporaines, 2017)
En suivant le parcours de trois hommes, l'un ayant combattu durant la Grande Guerre, le deuxième en Indochine et le troisième en Afghanistan, la chercheuse retrace l'histoire des blessures de guerre au visage, du milieu du XIXe siècle au début du XXIe siècle. ↑Electre 2017