Barère : l'Anacréon de la guillotine - Launay, Robert, 18..-19.., historien (Bibliothèque "Historia", 1989)
Des Etats généraux de mai 1789 aux premiers temps du Consulat, Barère accomplit le parcours sans faute d'un habile opportuniste : un des principaux acteurs de la Révolution, pourtant mal connu. ↑Electre 2017