Métiers et concours de la fonction publique (Service universitaire d'information et d'orientation - Université de Nantes, 2016)
Ce document présente une sélection de concours de la fonction publique accessibles aux étudiants de différentes filières. Pour chaque concours sont proposés des liens internet qui renvoient vers des informations sur le métier, la nature des épreuves et l’organisateur du concours. Ils sont présentés par domaines, puis par fonction publique - État : ministères et organismes qui en dépendent - Territoriale : mairies, départements, régions, communautés de communes<U+2026> - Hospitalière : CHU, maisons de retraites, centres médico-sociaux<U+2026> - Ville de Paris Les catégories de concours correspondent à des niveaux de diplômes requis pour s’y présenter : - catégorie A : bac+3 à bac +5 - catégorie B : bac à bac +2