L'enseignement explicite des comportements : pour une gestion efficace des élèves en classe et dans l'école - Bissonnette, Steve, 19..-; Gauthier, Clermont, 1951-; Castonguay, Mireille (Didactique. Gestion de classe, 2017)
"Cet ouvrage décrit un modèle intégré de stratégies en gestion de classe basées sur l'enseignement explicite des comportements. À cet effet, il présente des interventions préventives pour anticiper les écarts de conduite des élèves et des interventions correctives pour agir auprès des élèves indisciplinés. Finalement, il propose que la gestion des comportements ne se limite pas à l'enseignant dans sa classe, mais qu'elle englobe toute l'école." [Source : 4e de couv.]