L'autorité enseignante : approche clinique - Robbes, Bruno (Prévenir les violences à l'école, 2016)
Une analyse de la construction de la relation entre le maître et l'élève à partir de témoignages de professeurs du primaire et du secondaire. Elle montre comment s'élabore l'autorité de l'enseignant, qui repose sur l'articulation des méthodes pédagogiques et un travail sur la subjectivité. ↑Electre 2017