Enseignement moral et civique : le défi toujours renouvelé de l'école - Lalanne, Anne (L'Harmattan, 2017)
Une réflexion autour de l'enseignement moral et civique. Devant la difficulté que peuvent avoir certains professeurs des écoles à aborder cette matière avec leurs élèves, l'auteure propose de clarifier les notions et les concepts tels que le respect, la laïcité ou la liberté. Elle propose ensuite des séquences progressives et adaptées à chaque classe. ↑Electre 2017