L' isomorphisme des graphes, moins complexe qu'on ne pensait - Bailly, Sean (Pour la science, 2017)
Comment s'assurer que deux graphes d'aspect différent sont en fait les mêmes ? Ce problème était réputé très difficile sur le plan informatique, mais un algorithme a démenti cette idée.