Le désir de Dieu pour l'homme : une réponse au problème de l'indifférence - Lecuit, Jean-Baptiste, 1965- (Cogitatio fidei. Théologie et sciences religieuses, 2017)
Après avoir défini le désir, notamment celui de l'homme pour Dieu, l'auteur inverse la problématique en s'interrogeant sur la possibilité que Dieu éprouve du désir pour l'homme et souhaite son salut. A l'opposé des théories d'Augustin et de Thomas d'Aquin, il explique qu'il existe, au sein de l'Eglise, un courant théologique défendant la réciprocité de la relation entre Dieu et les hommes. ↑Electre 2017