Les trois petits cochons - Vidalie, Monique; Dubesset, Dominique; Falquet, Joëlle; Boisseau, Philippe, 1938- (Les Oralbums maternelle, 2007)
Trois versions du récit sont proposées, adaptées à chaque niveau : petite section de maternelle, moyenne section et grande section. Elles aident à développer et à construire le langage oral en favorisant la construction de la syntaxe et l'enrichissement du vocabulaire.