Histoire de l'Italie du XVe au XVIIIe siècle - Carrangeot, Delphine, 1975-; Chapron, Emmanuelle; Chauvineau, Hélène (Collection U. Histoire, 2015)
L'histoire de l'Italie moderne, depuis le milieu du Quattrocento jusqu'au début du XVIIIe siècle. Ce manuel vise à interroger une Italie qui, inexistante sur le plan politique car morcelée en une vingtaine d'Etats, voit se développer progressivement des organisations territoriales et étatiques, des structures sociales, des phénomènes religieux et artistiques spécifiques, etc. ↑Electre 2017