Henk Visch, l'objet n'est pas un but - Kaeppelin, Olivier (Art Press, 2017)
Comme Olivier Kaeppelin le souligne, cette sculpture de Visch a su intégrer les apports des recherches formelles, depuis le surréalisme jusqu'à la performance, au point de mettre en crise le langage qui prétendrait se l'approprier (à l'inverse de nombreuses démarches contemporaines qui, sous des formes prétendument plus avant-gardistes, s'y soumettent bien plus).