La terre du lion de Juda : Dossier. (L'Histoire. Les collections, 2017)
Si Lucy et la reine de Saba parlent à notre imaginaire, l'archéologie a aussi mis en valeur d'impressionnants monuments qui témoignent de civilisations anciennes, telle royaume d'Aksoum. Sommaire. Le berceau de l'humanité ? L'âge d'or des chasseurs. La reine de Saba et l'Arche perdue. De Daamat à Aksoum, les premiers royaumes. Aksoum ou le passé présent : entretien avec Francis Anfray.