Yves Bonnefoy, l'exil et la présence - Lemaire, Jean-Pierre (Etudes, 2016)
Yves Bonnefoy nous a quittés le 1er juillet 2016, à l'âge de 93 ans. Sa disparition laisse un grand vide dans le paysage de la poésie et de la pensée en France, comme celle d'un arbre élevé dont le murmure grave, sensible à tous les courants de la création contemporaine, entretenait inlassablement l'espoir de vivre ÷ensemble encore÷.