Manuscrits de la Mer Morte. L'énigme des fragments inédits - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2017)
Vingt-cinq nouveaux écrits provenant de Qumran ont récemment fait surface. Qui en sont les auteurs ? Que nous apprennent-ils sur les origines de la Bible ? Enquête. Sommaire. Trois témoignages sur les origines de la Bible hébraïque. Sauver les grottes de la mer Morte du pillage. Une saga archéologique en plein désert de Judée. Les manuscrits de Qumran sont-ils l'oeuvre des esséniens ?. Une plate-forme numérique pour l'étude des manuscrits.