Mare economicum : enjeux et avenir de la France maritime et littorale - Guillotreau, Patrice (Économie et société, 2008)
Les grands secteurs de l'activité maritime française (pêche, pisciculture, construction navale, ports de pêche et de commerce, etc.) sont abordés afin d'en établir un bilan sur vingt années, et de les mettre en perspective avec l'économie globale. Une contribution à la réflexion sur la politique maritime intégrée européenne et française. ↑Electre 2017